1. Vorsitzender – Sven Malsy

Gude,
seit unserer Gründung Beginn 2019 hatte ich die Möglichkeit im Vorstand des Fördervereins für Offenbacher Fußballkultur e.V. als 2. Vorsitzender zu arbeiten. Mein Schwerpunkt lag bislang auf dem Aufbau von funktionierenden Strukturen und Mechanismen in der praktischen Arbeit unseres Fördervereins. In diesem Zusammenhang fiel der Aufbau von Öffentlichkeitsarbeit und digitaler Infrastruktur in mein Aufgabenfeld.

Auch im Bereich Finanzen habe ich mich in den vergangenen 2 Jahren intensiv eingebracht. Das Tagesgeschäft abzuwickeln, die Gemeinnützigkeit zu erlangen und die erste Steuererklärung des Fördervereins für Offenbacher Fußballkultur e.V. sind dabei insbesondere hervorzuheben.

Die erste Zeit des Fördervereins für Offenbacher Fußballkultur e.V. war geprägt durch den stetigen Aufbau. Wir sind in einem enormen Tempo gewachsen und mussten als Organisation mit diesem Tempo schritthalten. Insbesondere die Reichweite und der Enthusiasmus unseres 1. Vorsitzenden Peter Wolff alias Stroi war dabei für mich ein großer Motor und Motivator. Trotz des bitteren Verlustes und gerade aus Prinzip haben wir uns im vergangenen Jahr noch mehr in die Arbeit als Vorstand gestürzt und mich dazu bewegt nun selbst als 1. Vorsitzender zu kandidieren.